Tips Memajang Foto Traveling Kamu Yang Lebih Kreatif

Tips Memajang Foto Traveling Kamu Yang Lebih Kreatif

Buat kamu yang suka traveling, pasti pengen dong kalau kenangan perjalananmu nggak hilang begitu saja. Banyak banget ‘kan kejadian foto hilang gara-gara laptop atau flashdisk kena virus. Atau kisah perjalanan terlupakan karena tidak pernah tercatat dengan rapi. Sayang banget ‘kan kalau perjalanan travelingmu menguap begitu saja. Nggak ada nih yang bisa dikenang, kaya mantan. Hiks.

Hipwee Travel kali ini pengen bantu kamu memajang kenangan traveling kamu dengan baik. Ada 6 tips yang bisa kamu gunakan untuk menyimpan kenangan kamu biar mudah kamu nikmati kapan saja. Daripada penasaran, yuk simak aja ulasannya.

Paling standar dan paling mudah, tulislah perjalanan kamu di blog pribadi yang menceritakan semua kisah traveling kamu


e kita mulai dari yang palin standar dulu ya, yakni blog. Bikin blog mudah banget kok, gratis pun bisa. Tuliskan kisah menarik dalam perjalanan traveling kamu biar bisa tersimpan rapi dan dibaca banyak orang. Jika blogmu makin terkenal, kamu pun terkenal sebagai travel blogger. Tapi memang sulit sih konsisten nulis di blog. Butuh tekad dan kemauan untuk rutin menulis.

Buat kamu yang suka fotografi, boleh banget lho Photobooks. Bikin albummu sendiri dengan konsep yang unik.


Biar perjalananmu terdokumentasi dengan rapi, ada baiknya kamu bikin album foto. Di era kekinian, photobooks jadi sebuah kebutuhan untuk mendokumentasikan momen-momen penting dalam hidup, biasanya sih pernikahan ya. Tapi bikin travel photobooks juga oke kok, banyak yang bikin juga. Nah, kamu cari aja template desain photobooks gratisan. Lalu pilih dan desain sendiri kenangan liburanmu. Taruh di ruang tamu atau kamar juga oke sih.

Memasang foto-foto traveling di pigura dan memajangnya di dinding ruang tamu bisa jadi ide menarik lho


Buat kamu yang suka traveling, pasti pengen dong kalau kenangan perjalananmu nggak hilang begitu saja. Banyak banget ‘kan kejadian foto hilang gara-gara laptop atau flashdisk kena virus. Atau kisah perjalanan terlupakan karena tidak pernah tercatat dengan rapi. Sayang banget ‘kan kalau perjalanan travelingmu menguap begitu saja. Nggak ada nih yang bisa dikenang, kaya mantan. Hiks.

Hipwee Travel kali ini pengen bantu kamu memajang kenangan traveling kamu dengan baik. Ada 6 tips yang bisa kamu gunakan untuk menyimpan kenangan kamu biar mudah kamu nikmati kapan saja. Daripada penasaran, yuk simak aja ulasannya.

Paling standar dan paling mudah, tulislah perjalanan kamu di blog pribadi yang menceritakan semua kisah traveling kamu


Oke kita mulai dari yang palin standar dulu ya, yakni blog. Bikin blog mudah banget kok, gratis pun bisa. Tuliskan kisah menarik dalam perjalanan traveling kamu biar bisa tersimpan rapi dan dibaca banyak orang. Jika blogmu makin terkenal, kamu pun terkenal sebagai travel blogger. Tapi memang sulit sih konsisten nulis di blog. Butuh tekad dan kemauan untuk rutin menulis.

Buat kamu yang suka fotografi, boleh banget lho Photobooks. Bikin albummu sendiri dengan konsep yang unik.


Biar perjalananmu terdokumentasi dengan rapi, ada baiknya kamu bikin album foto. Di era kekinian, photobooks jadi sebuah kebutuhan untuk mendokumentasikan momen-momen penting dalam hidup, biasanya sih pernikahan ya. Tapi bikin travel photobooks juga oke kok, banyak yang bikin juga. Nah, kamu cari aja template desain photobooks gratisan. Lalu pilih dan desain sendiri kenangan liburanmu. Taruh di ruang tamu atau kamar juga oke sih.

Memasang foto-foto traveling di pigura dan memajangnya di dinding ruang tamu bisa jadi ide menarik lho


Foto-foto traveling kamu mending dicetak lalu dipasang di pigura. Bukan di pigura seperti biasa, tapi pigura warna warni dengan berbagai ukuran. Lalu dipasang secara acak namun punya konsep tertentu di dinding. Foto-foto yang menggambarkan lanskap alam sangat cocok dipajang seperti ini. Di kamar oke, ruang tamu juga bagus.

Pasang peta di kamar, lalu tandain tempat-tempat yang pernah kamu datangi. Bisa ditandai pakai pin warna warni atau sekedar coretan saja

Traveler biasanya suka memasang peta di kamar. Entah peta dunia, peta Indonesia atau peta sebuah kota. Jika kamu suka traveling ke luar negeri taruhlah peta dunia tapi kalau suka traveling ke dalam negeri pasang peta Indonesia aja. Tandai tempat-tempat yang sudah kamu kunjungi dan hubungkan dengan benang ke destinasi lainnya. Jangan lupa mencetak foto dan ditempelkan di peta tersebut.

Simpan seluruh tiket transportasi, tiket masuk wisata dan kertas-kertas kecil berupa tiket atau karcis lainnya. Ditata jadikan satu dalam pigura

Kenangan nggak cuma tampak dari foto-foto saja. Kadang, hal-hal kecil seperti tiket pesawat maupun tiket bus di suatu negara bisa menjadi cerita tersendiri. Kumpulkan dokumen-dokumen perjalanan kamu seperti karcis masuk tempat wisata, karcis kereta, ataupun pesawat. Jadikan satu, tempel di pigura dan pasang di dinding kamar. Oh iya, visa dan cap paspor juga bisa kamu masukkan dengan cara scan terlebih dahulu. Mudah bukan?

Kalau mau menghemat, kamu bisa mencetak foto-foto kamu lalu digantung di kamar seperti ini. Hemat banget sih ini

Buat kamu traveler berkantong cekak, bisa pakai cara ini aja. Cetak foto-foto kamu sesuai kebutuhan. Lalu bikin tali gantungan di dinding kamar. Lalu gantung deh fotomu seperti ini.

Selamat mencoba ya.

50 Pembaca    |    0 Komentator
Share :
Tag : Tips Memajang Foto Traveling Kamu Yang Lebih Kreatif

Kirim Pesan Anda

Berita Terbaru »