Tour Semarang Dan Tempat Wisata Hits Semarang

Tour Semarang Dan Tempat Wisata Hits Semarang
 Yang mau liburan ke semarang jangan binggung, kalau mau nggak repot jalan-jalan disemarang dan mau menggunakan jasa tour semarang. Anda bisa bersama kami, khatulistiwa tour travel adalah Perusahaan yang bergerak dibidang jasa wisata beredukasi yang didirikan pada  1 April 2008 oleh para pengusaha muda yang mempunyai semangat dan kepercayaan diri tinggi. Dengan jaringan yang luas, profesionalisme. 

Sebelum itu, ayo sebutin tempat wisata yang bakal kamu kunjungi? Lawang sewu, tugu muda? hehe sebenarnya ada tempat wisata yang menarik juga lo, yang sedang hits sekarang, coba cek disini !

1. Gunung Telomoyo

Gunung Telomoyo ini mungkin nggak terlalu tinggi, ketinggiannya hanya sekitar 1.894 mdpl saja. Tetapi itu bukan berarti Gunung Telomoyo ini nggak punya pemandangan cantik ya! Gunung yang terletak di dua kabupaten, yaitu kabupaten Magelang dan kabupaten Semarang ini memiliki pemandangan yang bisa bikin seger mata!

Tapi ingat ya, naik gunung itu bukan main-main, paling nggak kalian bisa sedikit skill survival, dan tentunya jangan jadi pendaki alay yang suka nyampah! Setuju kan semuanya!? Kalau setuju, share ke temen kalian yang mau diajak ke tempat wisata semarang yang ini deh :D

2. Air Terjun Kalipancur

Ada yang mengenal tempat wisata Semarang ini dengan nama Grojogan Kaliancur. Ada juga yang mengenalnya dengan nama Air Terjun Kalipancur, namun apalah arti sebuah nama, yang jelas tempatnya bakal keren! Wisata Semarang Air Terjun Kalipancur ini lokasinya berada di Desa Nogosaren, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang. Atau, hanya sekitar 14 km sebelah barat Kota Salatiga.

Sayangnya, untuk menuju ke lokasi wisata air terjun di Semarang ini tidak ada transportasi umumnya, jadi kalian harus membawa kendaraan sendiri. Sedih nggak sih? Untuk menuju Air Terjun Kalipancur, kalian bisa menuju jalur Kopeng – Salatiga, hingga sampai di Desa Wates Kecamatan Getasan. Dari situ, untuk menuju Air Terjun Kalipancur hanya berjarak sekitar 3 KM saja dengan jalan yang lumayan bagus (Peta Lokasi Air Terjun Kalipancur di Google Maps).


3. Benteng Pendem
ungan dengan sejarah atau heritage itu memang menyenangkan. Untuk yang sedang pengen alternatif lain berwisata sejarah di Semarang, mungkin bisa coba berkunjung ke Benteng Pendem. Lokasinya nggak jauh dari Kota Semarang, yaitu di Ambarawa yang masih masuk Kabupaten Semarang.

Nama aslinya adalah Fort Willem 1, sementara orang sekitar lebih mengenalnya dengan nama Benteng Pendem. Pendem atau Pendhem sendiri sebenarnya adalah bahasa jawa yang kalau diartikan terpendam atau terkubur. Mungkin benteng ini pernah terkubur makanya dikenal dengan nama Benteng Pendem oleh orang sekitar?

Lokasi Benteng Pendem ini dekat dengan museum Kereta Api, yang berada dibelakang RSUD Ambarawa dan juga berada di Kompleks Lapas Kelas II Ambarawa. Jadi sekalian bisa mampir ke Museum Kereta Api Ambarawa deh kalian! Untuk yang belum tahu, Benteng Pendem ini juga pernah digunakan sebagai setting film Soekarno yang di sutradarai oleh Hanung Bramantyo itu loh!

Sayangnya, karena lokasinya berada di Lapas, nggak sembarangan orang bisa masuk ke area Benteng Pendem. Kalian perlu minta ijin baik-baik dulu sebelum bisa masuk ke dalam area benteng. Atau, paling gampang, kalian harus punya kenalan orang lapas deh.

4. Brown Canyon Tempat Wisata Di Semarang Hits!

Pasti sudah pada tahu kalau Brown Canyon ini adalah salah satu tempat wisata di Semarang yang begitu instagramable! Bahkan, wisata yang satu ini sudah ngehits duluan sejak lama. Tetap saja, nggak ada bosannya untuk berburu foto instagram disini kan?

Brown Canyon sendiri terletak di daerah Rowosari Meteseh Tembalang, Semarang (Lokasi Brown Canyon Di Google Maps) . Lokasinya berada agak di luar kesibukan kota semarang namun masih bisa terjangkau dengan kendaraan pribadi. Tempat wisata Semarang yang ini cocok buat pemburu foto Instagram!

5. Amanda Hills

Amanda Hills ini sebenarnya sebuah hotel berbintang dua bukan wisata di Semarang pada umumnya. Pun begitu, ini adalah salah satu tempat yang asik untuk staycation sambil berburu foto instagram di Semarang. Yah, buat kalian yang males berwisata alam, bisa deh coba staycation di Amanda Hills :D

6. Bukit Diponegoro

Mungkin ini bukan tempat wisata Semarang yang terkenal, atau malah bukan tempat wisata umum ya? tetapi yang jelas, tempatnya cukup asik untuk berburu foto! Kalian nggak mupeng pengen tambahin feed instagram kalian dengan foto keren di Bukit Diponegoro?

350 Pembaca    |    0 Komentator
Share :
Tag : Tour Semarang Dan Tempat Wisata Hits Semarang, khatulistiwatravel, tourtravel, toursemarang, rental semarang, khatulistiwa tour travel, tour semarang, travel semarang, outbound semarang, sewa mobil semarang, pesan tiket semarang, tour travel semarang, bus pariwisata semarang, jasa tour travel semarang, khatulistiwa tour travel semarang, biro wisata ,paket tour semarang, travel semarang, sewa mobil semarang, bus pariwisata semarang, outbound semarang, pesan tiket semarang ,

Kirim Pesan Anda

Berita Terbaru »